Annie Phil

是喜欢杰克&奈布的安妮

前段时间太颓了,需要写甜文回血
是甜甜的杰佣女孩,耶✌
我好喜欢他们wwwww【疯狂】

安妮咕咕了吗?

【第五人格】今日娱乐头条 <1>

  • <非典型娱乐圈Paro>

  • <CP杰佣>

  • <FI=the Fifth Identity>


1.

奈布是个十八线歌手兼演员。

起初他是在欧洲一档叫做《第五人格》的非对称对抗型真人秀里担任嘉宾,目的只是为了赚点大学学费,但是后来由于节目反响太好,节目嘉宾也都各有才华,于是主办方兼投资商——欧利蒂丝庄园的庄园主在一次饭后,优雅地用叉子敲敲高脚杯,说:“要不大家组团出道吧!”

餐厅里先是一片沉默,紧接着爆发出群魔乱舞的笑声。奈布现在都还记得,如今大热的欧美女子流行组合IDENTITY队长,全能Rapper兼帅气担当的玛尔塔·贝坦菲尔女士当时笑到岔气,然后不小心把餐后甜点倒在了自己身上。

"啊哈哈哈哈哈哈奈布啊,对不起,要是哪天我出道之后火了,我给庄园捐......捐一架飞机! "

不过事实证明他们都小看了庄园主的能力,此人不仅很有钱,而且人脉广资源多,FI Entertainment 立刻风风火火地办起来了——欧洲总部、美国分部、亚洲分部……庄园主甚至还给他们先定了个征服世界的小目标。

节目里也重新公布了每个人的定位:走大众情人英国绅士路线的杰克、实力派演员瓦尔莱塔、朋克摇滚歌手的裘克,DiscJockey鹿头,瑟维、克利切、库特和威廉组成的第五乐队,歌曲制作人幸运儿,北欧空灵流行女歌手菲欧娜·吉尔曼......

至于节目中的佣兵,年龄小人气高的奈布·萨贝达......

尼泊尔来的少年,罕见的绿色眼睛,坚毅的唇线,略显忧郁的脸……再加上由于早年经历而精通数门亚洲语种,奈布理所当然地被分配到进攻亚洲市场。正巧东亚由于韩流的蔓延,还挺盛行小奶狗类型的男明星,于是庄园主愉快地嘱咐奈布,“奈布啊,一定要完成庄园交给你的任务!”。

小奶狗?不好意思您是不是忘了我在军校接受过训练。

面对庄园主和蔼的微笑,奈布感觉自己手中的廓尔喀军刀有些蠢蠢欲动。


2.

奈布来到中国已经快五年了。

最初庄园主是想要让他在韩国出道的,毕竟是造星强国,但是由于身体问题奈布的舞蹈进度一直落后。恰好他中文挺溜,于是就转到中国作为歌手出道了。

另类流行歌手奈布·萨贝达颜好心善,有着一双令千万玛丽苏少女爱慕的来自异乡的绿色眼睛,声音很苏,风格很独特,一看就是会大火的新势力。但是由于他实在是过于低调,既没绯闻又没黑料,微博等社交平台也是月更,常年活在其他人的动态里,在现在这种快速消费的浮华社会里,事业一直不温不火。

FI的亚洲分部也由着他去做他喜欢的事,毕竟奈布粉丝基数还是可观的,只要作品质量跟上了,未来的发展将会十分稳定。

所以在个人思想和公司的"放纵"之下,不接广告不拍玛丽苏神剧不传绯闻的奈布真的在朝着退休老干部的方向发展。每次出现在公众面前都是干干净净与世无争的样子,倒也成了圈子里的一阵清流。不过也有黑子喷他卖人设,奈布对此只是笑笑,“有时间喷我还不如花时间多读点书。”

反正日本还有个大热的美智子小姐不是嘛。那年奈布如是想到。


3.

比起那些熬夜跑通告三百六十五天不间断的艺人,奈布可以被称作健康生活的典范。

早上六点起床,晚上十一点睡觉。早起一杯柠檬蜂蜜水,睡前一杯温牛奶。周末绝不工作,还隔三差五到深山老林里写写生放松身心。工作室曾经很认真负责地公开过奈布的作息时间表,粉丝纷纷戏称,"怕不是关注了个养生博主","小哥哥再提个鸟笼子就可以过退休老干部的生活了","喜欢奈布·萨贝达我可以活得年轻十岁"。

值得一提的是,佛系少年兼另类歌手奈布·萨贝达在来到中国五年后终于养成喝热水以及泡热水脚的好习惯,并于去年出版散文集《白开水》,详细讲述单身一族的养生哲学。

这样的生活虽然和他的初心相去甚远,但也挺好的,反正他不是很在乎过度的名利。对于奈布来说,“明星”这个身份只是工作,并不代表生活的全部。然而天知道他最初的梦想成为一个画家,当初参加真人秀也是因为伦敦皇家艺术学院学费真的很贵。

每次在清晨还未散去的雾气中晨跑的时候,奈布总是会不断回忆自己这些年来的生活——到底是哪里出了差错,使得一切变成现在这个样子呢?

大段大段的混乱而模糊的回忆里,总是有个一闪而过的人影在出现脑海中。奈布有些不愿承认自己对此的故意回避。

究竟是谁呢?他总是不敢肯定。算了,还是中午做什么菜才能达到营养均衡比较重要。


4.

接到经纪人的夺命连环call要求自己明天到公司跑一场深夜电台的时候,奈布已经关灯上床了。

"不去。"听清了经纪人的意图,奈布冷冷拒绝。

"啊我的老铁啊你为什么不来!这次很重要啊你看看你这么多年上综艺的次数屈指可数啊而且你不是要发新歌了吗就来宣传一下嘛!"

"不行。我要按时睡觉。"

"上头想借<第五人格>游戏上线这次机会让IDENTITY和杰克在亚洲发展!作为亚洲分部的主打明星你肯定要来啊!"

杰克?听到熟悉的名字,奈布握着手机的手微微收紧。

"什么主打明星……公司在亚洲的艺人,就只有我和美智子小姐。"

"哎呀不管嘛,帮一下同僚诶,艾米丽的飞机都已经到了。"

"……好吧。"黑暗中微微亮着的屏幕,随着通话被挂断而熄灭。奈布在黑暗中坐了一会,睁着眼睛看着空空当当的天花板,沉默。

IDENTITY和杰克要进亚洲市场啊……为什么会感觉有点难受?在床上又发了一会呆,奈布终于意识到哪里不对了。

他们会说中文哦?想到杰克用讲英文时优雅的伦敦腔说中文,奈布感觉更难受了。


5.

第二天吃早饭时奈布随手刷了一下新闻,就看到头条大大的一张艾米丽穿着驼色风衣的机场路拍图。头条的标题也一如既往很是吸引人。

“欧美大热组合IDENTITY成员艾米丽·黛儿抵达北京,将开启中国之旅!”

评论区已经炸了,天知道微博上有没有炸。奈布并没有刷微博的习惯,每次都是经济人Call他去转发工作室发的微博。说实话他个人更偏好Lofter一类排版简洁的轻博客类的APP。

话说杰克应该也差不多要到了吧,奈布默默打开很久没用过的FI内部的APP,跳过系统更新提醒,查看各个艺人的行程。

杰克从伦敦直达帝都的飞机在下午四点,会先接受一个采访,晚上才到公司录节目。奈布叼着吸管,手指往下滑,在最底端看到了最近浪到飞起的自己——已经三个月没有安排任何活动了。

去年年初发新专辑的余热还在,下半年的演唱会也沿着亚洲重要的城市走了一圈,该去的晚会去了,该拿的奖拿了,只是他真的对那些拍综艺不感兴趣。这三个月奈布每天呆在家里看书,周末就出去写生,发现了不少清净的地方,生活简直不能再悠闲了。

因为晚上要去公司,他就不打算白天出门了,想了想还是看书。最近他在看NEVERWHERE,一本关于伦敦的小说。不知道为什么,他来到中国之后并没有改变自己以前的习惯,还是按时收听BBC新闻,听B榜上的新歌,看新的电影,以及......看关于伦敦的小说。

不过中国菜比英国菜好吃了不少就是了。奈布翻了一页书,看向窗外,蓝天上的白云恰好看起来很好吃。


6.

 奈布达到电视台的时候已经将近零点了。虽说是深夜电台,但FI亚洲分部的大楼还是灯火通明的样子。不知道在这个城市的无数角落里,什么样的故事正在发生。

他想起自己刚来中国的那一段时间,晚上睡不着,湿润的亚热带季风气候让他身上的旧伤痛的不行。他总是在床上翻来覆去很久,慢慢等待孤独和空虚感像潮水一样渗透进内心的各个角落。

某一天他无聊地走到阳台开收音机,依旧是曾经常听的一个英国频道。

“睡不着吗……”温和的男声传来,“记得睡前喝一杯热牛奶哦。”熟悉的,带着伦敦日出时的雾气的绅士般的语调,处在异国他乡的奈布瞬间就红了眼睛。

那时的奈布没有多想,只是渐渐养成了听着电台睡觉的习惯。就好像那个人还在身边,还会对他说那些暖心的话。

其实他一直感觉有什么地方不对劲,但就是想不起来。出道两年后奈布回伦敦和艾米丽合作出演一部二战时期的爱情电影,在他到剧组的第一天晚上,照例在睡觉前打开收音机,才发现那会压根就是晚间新闻,并没有什么声音好听的主播给你讲深夜故事。

原来自己平时听的电台,在英国根本就是午间播出啊……

那为什么每次主播杰克先生都要以“晚安”结尾呢?每每想到这里,奈布总感觉心跳有些加速。

嗯,估计只是智商问题吧。想到那个连22-19都要算成5的英国绅士,奈布忍不住叹气。


—TBC—

评论 ( 13 )
热度 ( 247 )

© Annie Phil | Powered by LOFTER