Annie Phil

是喜欢杰克&奈布的安妮

前段时间太颓了,需要写甜文回血
是甜甜的杰佣女孩,耶✌
我好喜欢他们wwwww【疯狂】

安妮咕咕了吗?

【第五人格】今日娱乐头条·番外<2>

  • 非典型娱乐圈Paro

  • CP摄殓/OOC属于我

  • FI=The Fifth Identity=第五人格

  • 前篇:番外<1>


5.

02:27.

卡尔看了看床头柜上的电子钟,冰冷数字在黑暗里闪烁着蓝莹莹的光芒,刺痛了习惯于黑暗的眼睛。他微微起身,伸手按下墙上的开关。

白色的灯光瞬时亮起,他闭上眼,等待着缓慢到来的适应。

“今后什么打算?”

莫名的,两个月前第一次见面时约瑟夫对他说的这句话在脑海里响起。没有任何征兆,突兀地穿破空气,击中他的神经。

今后的打算么……卡尔睁开眼茫然地看了看四周雪白的墙壁,然后把脸埋进掌心里。

没有什么打算啊……

说真的,他有点慌。虽然从表面上看起来最近的练习生活和往常没什么区别,但事实上FI亚洲分部中国分公司里暗暗涌动着的压力大到令人窒息。

卡尔随时提防着中国分区的负责人从后面拍拍他的肩膀,和蔼地笑:

“小伙子,出道吗?”

啊,卡尔为自己丰富的内心戏感到自暴自弃,这次大概逃不掉了。

年刊不久前由欧洲总部进行了全球范围统一发行,占据了亚洲分部大半内容的练习生首次的发布写真使得原本稍稍消停的卡尔迷妹们又开始在社交平台上骚动——不仅是他本人的社交账号被铺天盖地的艾特和私信轰炸,连公司的动态评论区里也充满了各种催促卡尔出道的言论:

“两年啦!距离上次和第五乐队的合作两年啦!小哥哥的首单还要soon多久!”

“姐妹们快去看两年前的live视频!卡尔出场摘口罩也太撩了吧!!!”

“百人血书请求伊索·卡尔小哥哥出道啊!”后面紧跟一串“1/100”、“2/100”……“313/100”……

对此卡尔本人没有做出正面回应,不论是线上还是线下。他只是苍白着脸在一次训练后卸载了全部社交平台。

“我想要平静的生活,出道这种东西根本就不适合我。”他记得自己后来这样对约瑟夫说。

那时候约瑟夫刚结束另一组写真拍摄,卡尔训练完了没事干就和他一起在场地边整理仪器。

约瑟夫摆弄相机的动作停顿了,抬起头平静地看着他。他记得那双眼睛,依旧蕴含着海洋的深不可测,带着北欧冰雪的清新。

“跟随你的心。”年轻的摄影师最终这样说道。

跟随我的……心。

卡尔移开双手,眼前有些眩晕,不知道是回忆作祟还是灯光太过明亮。


6.

除了两人的第一次见面,卡尔和约瑟夫没有在其他任何时间场合里谈起过“未来”这个话题。

其实卡尔知道对于这个话题约瑟夫是无所谓的。关于人生规划,那位优雅自信的摄影师一直是心里有数,无论是过去还是未来。卡尔在经常性的交流里了解到约瑟夫毕业之后就直接进入FI欧洲总部实习,几年下来工作已经稳定,空余时间也会接一些单子和筹备个人影集,甚至还有成立个人工作室的想法。

但他不一样。他就是本能的抗拒着这个话题,不知道是出于什么原因。

“其实我也并不是那么执着地想要继承家族产业。”某次日常的聊天里,卡尔坐在FI’s Bar吧台前左右转着面前的玻璃杯,看着透明的液体在杯里微微荡漾。

“……什么?”约瑟夫似乎没有反应过来话题是怎么从欧洲的天气变成继承家族产业的。

“我只是没有做好准备。”他扯了扯拉至下巴的口罩,停顿了一会儿,犹豫道,“我很害怕。”

约瑟夫轻轻笑一声。“我知道。”

卡尔推开杯子,清晰地感受到酒精带来的轻微眩晕缓缓爬上他的神经,酥酥麻麻的,连带着血液也开始沸腾。他想了一会儿,转头对上约瑟夫湛蓝的眼睛。

“尤其是在遇到你之后,”卡尔语气认真,“我更害怕了。”

约瑟夫也看着他。他总是这样,目光温柔的让人安心,让人……想要瘫痪在这个瞬间。

“我会一直都在。”年轻摄影师最后这样说道。


7.

《六尺之下》剧组回国的那天,天空飘着小雨。

晚上公司组织艺人们聚餐,作为备受关注的“怪物新人”,卡尔无法推脱,勉强参与,找了个机会溜出包间躲在阳台上看书。

“你也看这本小说?”

卡尔抬头,看见最近大热的另类流行歌手靠在门上,抱着双臂看着自己。“萨贝达前辈也看《深海》吗?”

“对,”奈布拖过一把椅子在他身边坐下,“前段时间拍戏的时候看完的。很有意思的一本书。”

两人有一搭没一搭地聊着,从《六尺之下》片场的趣事到帝都最近的天气。

“我看过年刊了。”奈布突然这样说道。他偏着头看着卡尔,眼里闪着狡黠的光。

“……哦。”

“之前的live现场也补了。”

“……嗯。”

“为什么不愿意出道?”

卡尔沉默了一会儿。“前辈是一直都想成为歌手对吧,我可能和前辈不太一样。”

“并不。”奈布出乎意料地做出了否认的回答,“我想当一个画家。”见卡尔愣住,他又补充一句,“没想到吧?”

“啊……?”卡尔有些没有反应过来。

“我可是伦敦皇家艺术学院毕业的呢。虽然那时在参加《第五人格》的真人秀但也有坚持学习——曾经打定主意成为一个画家呢。”

“那、那后来为什么——”

“人生中本来就有很多事是意料不到的啊。”奈布笑着说,”我从来都不认为自己适合娱乐圈,不止一次想要挡住采访镜头一走了之。最初的困难不计其数,但是找到自己的平衡就好了。”

卡尔看着另类流行歌手真诚的眼神,一时间找不到适合的话。膝上的小说仍保持摊开的状态,书页在微风的吹拂下轻轻颤动。

“不,等等。”奈布突然想起了什么似地说道,“我突然记起自己当时加入FI是因为一个人——现在想起来感觉有点好笑。不过,有人和自己一起坚持的话什么都很轻松了。

“所以大概想提醒你,生命中的很多事,错过了就真的错过了,所以不要退缩。”


8.

约瑟夫是被手机不断响起的提示音吵醒的。

他坐起身,缓了一会儿才意识到自己快要迟到了——他应该跟随《深海》剧组今日出发前往英国进行拍摄。

他开始手忙脚乱地洗漱换衣,趁着在楼道口等电梯的空当翻找手机准备给卡尔留个言。本来当初《六尺之下》剧组回中国时他就应该同时返回欧洲总部的,但最后还是填写了一大堆表格申请留在了亚洲分部。值得一提的是,那位成为他选择留下的原因的先生在经过漫长的五年练习生涯后终于想通,在上周宣布出道。

得知这个消息时约瑟夫高兴到海豹式鼓掌,但在后一秒被告知要跟随《深海》剧组前往英国,三个月。

哦。摄影师先生深刻地感受到人生的跌宕起伏,三个月不能见面。

“叮。”电梯门打开。约瑟夫一手拖着行李箱向里走去,一手滑动解锁手机屏幕。他想着该怎么给卡尔留言,然后在看见消息提示栏的瞬间愣住了。

他屏住呼吸,颤抖着手指点开社交软件。


@FI娱乐亚洲分部:

小说《深海》同名电影参演人员最终宣布!除之前官宣的角色外,另有一个新角色加入——万众瞩目的“怪物新人” @伊索·卡尔将于电影中饰演入殓师,并将与另类流行歌手 @奈布·萨贝达、欧美大热女团 @IDENTITY 一同献唱同名主题曲! #深海电影# #伊索·卡尔#

[图片][图片][动图]

[图片][图片][图片]

[动图][图片][图片]


@伊索·卡尔评论并转发:

I tell you about my past, thinking my future is you. @摄影师Joseph


—END—


感谢米哥 @一勺米饼(放空) 在时光先生刚刚官宣时带我进摄殓圈...这么久了几乎没产什么粮【捂脸】从7月一直咕咕到现在的短篇《无心之国》争取12月初出叭

很久没有写这个Paro了我...写不动

复习一下正剧也是时候准备恢复更新了

评论 ( 11 )
热度 ( 71 )

© Annie Phil | Powered by LOFTER