Annie Phil

是喜欢杰克&奈布的安妮

前段时间太颓了,需要写甜文回血
是甜甜的杰佣女孩,耶✌
我好喜欢他们wwwww【疯狂】

安妮咕咕了吗?

他和猫·2

  • 大三生杰克的养猫日常/月初小甜饼

  • 一个没有猫的可怜人自娱自乐的产物

  • 故事基本独立/前篇:1


>>>

奈布·萨贝达是一只特立独行的猫。

在它的意识里,作为一只生长在海边的猫,骨子里就应该充满野性——比如在日出前沿着金黄的海岸线奔跑,比如将矫健的身影烙印在黄昏的余晖里,比如即使惧怕宽广的水域也要勇敢伸出利爪扑向岩石上停留的海鸥。

所以当它安逸地蜷缩在杰克的大腿上,听着对方嘎嘣脆地嚼着哗啦作响的巨大袋子里的奇异食物,一人一猫和谐地看着地下室墙上投影出的彩色画面时,它抖抖耳朵,安慰自己——

那什么,并不是这只奇怪的两脚兽征服了自己,而是自己俘获了他。

嗯,没错,对,一定是这样的。


>>>

杰克是一个苦闷且普通的大三学生,经历着苦闷且普通的实习期。

他住的地方离城中心很远,老旧的两层小别墅,靠近海边,有天台可以种花的那种。至于为什么他尚未毕业就可以住在大房子里——由于天花板漏水、房屋设施老化等原因杰克幸运地得到了比较便宜的租金。

然而距离远意味着早起。对于一个身处异国他乡仍旧坚持熬夜追剧的年轻人来说,一个人嗨到凌晨还要掐着闹钟准时起床简直是种酷刑。

不过最近这段时间杰克起得挺早——早到不用胡乱抓起外套抹一把头发从冰箱里随便摸出个什么就开始狂奔,而是可以悠闲地在天台上看看日出,体面地洗漱换衣,顺带做顿还过得去的早餐。

原因很简单,他最近养了只猫。

而那只名叫“奈布·萨贝达”霸气的浅棕色猫咪总是很强硬地逼他起床。

不起床会被咬鼻子的那种。


>>>

杰克仍然记得他和奈布的第一次见面。

说“见面”未免有些太正式了些,可能说第一次“发现窗边总有只浅棕色的猫咪大睁着湛蓝的眼睛偷窥”更合适一些。

听起来有些不可思议,但奈布出现的方式给杰克的感觉就是“偷窥”——它总是前爪趴在一楼的窗户上,脸颊紧紧贴着玻璃,眼睛睁的大大的,毛茸茸的尾巴在身后甩来甩去,还因为激动而微微有些炸毛。

第一次和猫咪对上眼神的时候是个温暖的周日午后。杰克站在客厅里,腰上围着料理服,右手端着一盘被烤焦甚至还在冒烟的小蛋糕。

他呆愣在原地,一人一猫就这么对视着。

最后浅灰色的猫咪抖抖耳朵,转身跑开了,只留下比窗台高一些的灌木丛轻轻抖动。

之后的日子里几乎每天杰克都会看见那只猫咪,有时是在清晨,有时在夜晚,它总是无一例外地露出半个脸,眼睛随着他在客厅里的移动而移动。偶尔它也会努力伸长前掌扒拉窗户,却又在杰克走过去开窗时跑掉。

真是奇怪呀……杰克看着那道浅灰色的身影消失在拐角处,向上抬起玻璃窗。

算了,给它留个缝吧。


>>>

第二天奈布沿着墙根一路小跑着到达熟悉的窗口时,发现透明的遮挡物没有像往常一样死死封住两脚兽巢穴的入口。

它跳上窗台,转了两圈,试探性地伸出脚掌碰碰窗台里未曾接触过的部分。

喵?浅灰色猫咪歪着脑袋抖抖耳朵,这个独居的两脚兽是在邀请自己进入他的巢穴吗?奈布暗中地观察他很久了,确认了杰克总是早出晚归,没有伴侣或者幼崽,一个人住在这里。这很有趣,因为它一直以为两脚兽们是群居动物。

奈布在窗台上坐下,身后有微风拂来,轻柔地抚摸着它的皮毛。它等了一会儿,没有看见杰克的影子,于是跳下窗台,开始四处走动查看。

地面异常光滑,没有熟悉的沙滩的味道。它仰头嗅着空气,感受到除了两脚兽独特的气味外还有一丝食物的香气。

然后奈布就沿着食物香气找到了正在捣弄巨大铁箱子的杰克。

杰克正半跪在烤箱前,余光里发现身后多了一个小小的身影,动作顿了一下,随后慢慢转过头,发现浅灰色的猫咪全神贯注地望着自己手上的鸡肉馅饼。注意到人类的注视,猫咪收回目光歪头看着他,眼神里写满了对食物的渴望。

思考了很久,杰克决定打破这尴尬的气氛。

“……喵?”从未拥有过宠物的他试图和对方交流。

下一秒杰克确信自己看见了猫咪湛蓝色的眼里流露出满满的嫌弃。


>>>

有了第一次接触,就会有第二次、第三次……和每一次。

奈布开始在饭点准时报道,停留在老旧的两层小别墅的时间也越来越长。直到有一天顺理成章地跟着杰克上了二楼,舒服地趴在柔软的被子宣示主权。

而杰克开始频繁地走向超市里的宠物专区,开始在刷YouTube时留意猫咪的小视频,开始收藏猫咪用的食谱,开始谷歌关于养猫的常识,开始有意无意地向身边的人提到啊奈布它今天怎么怎么样……

说起来杰克一度怀疑奈布是附近哪户人家走丢的猫咪,毕竟不是谁都可以戴订制项圈的。不过在经历过奈布原本的主人一边拼命拦住家里上蹿下跳的几只皇家哈士奇一边把抱着龇牙咧嘴的猫咪的杰克往门外推之后,他就心安理得地接受了自己被一只猫看上的事实,不,是他开始养猫的事实。

同时也接受了每天被奈布各种催促着起床做早餐这一重大改变。

为主子做饭天经地义。他总是这样告诉自己。

—END—


是之前和 @木士口子 讨论到的相遇梗,感觉超级可爱!(并没有写出可爱的感觉2333)


最近除了更新不太上Lofter,评论和私信回复可能会比较晚...(写原创攒钱买画集/爆哭)

对了,明天更新今日娱乐头条摄殓番外(惊不惊喜意不意外)

......突然感觉自己也成了挖坑狂魔:)

评论 ( 6 )
热度 ( 78 )

© Annie Phil | Powered by LOFTER